3-е Средиземноморское яхт шоу в Нафплионе - MEDYS 2016


11.05.2016

Вот и закончилось 3-е Средиземноморское яхт шоу (3rd Mediterranean Yacht Show) в Нафплионе, проходившее с 07 по 10 Мая 2016. Гостеприимная Греция – хозяйка мероприятия, как всегда, порадовала прекрасной тёплой средиземноморской погодой, радостными улыбками приехавших со всех стран мира брокерами, потрясающим музыкальным вечерним приемом в день начала шоу на вершине горы в старинной венецианской крепости Паламиди, азартными соревнованиями шеф-поваров, представляющих взыскательной публики свои кулинарные изыски, ну и, конечно яхтами, моторными и парусными, большими и малыми, монохаллами и катамаранами, одними из самых лучших в своем классе.

Среди них были четырехпалубная мега яхта O’Pari3, романтичная парусная Barracuda, с высотой мачты в 56 метров, было много яхт, первый раз идущих в чартер, это таинственно-загадочная внутри и похожая на военный корабль снаружи Cacos V, Marnaya, Mythos, Oasis, а также яхты, сделавшие обновление в 2015-2016 году, это My Elisa, Jaan и Martina и классическая парусная деревянная гулета Matina, управляемая симпатичной греческой парой, где жена работает стюардессой, при этом яхта названа в ее честь и она же является владельцем, а муж - капитан.   

Ежедневная программа была насыщенной: осмотр яхт, встречи с центральными агентами и брокерами, завтраки на борту и дружеские обеды на берегу в приморских ресторанах, ну и разумеется коктейль-вечеринки с оригинальным дресс-кодом после окончания дневных мероприятий.

В последний день шоу, в момент официального закрытия, по морской традиции был очень трогательный и традиционный момент: на несколько минут все пришедшие на шоу яхты, дружно и грустно протрубили, прощаясь друг с другом, посетителями и портом.

Ну а вечером, когда стемнело, администрация города Нафплион совместно с Греческой яхтенной ассоциацией провели торжественное закрытия яхт шоу в гавани на открытом воздухе. В лучах прожекторов, под громкие аплодисменты на сцену вызывались команды-победители в соревнованиях на звание лучшего капитана, лучшей команды и лучшего шеф-повара.

Мы смело можем сказать, что шоу удалось на славу, было осмотрено много новых яхт и впереди нас всех ждет интересный яхтенный сезон.

Полный вперёд!


 

 

 



Все новости