Чартерный сезон 2020 и Коронавирус. Вопросы и ответы.


16.04.2020

Чартерный сезон 2020 и Коронавирус. Вопросы и ответы.

 

Если вы думаете о бронировании чартера яхты летом 2020 года, Coronavirus может оставить вас с вопросами об отменах, безопасности, ограничениях на поездки и социальных отпусках. Наша команда готова ответить на все ваши вопросы об аренде суперъяхт во время текущей ситуации с COVID-19 и подготовила это руководство по часто задаваемым вопросам, которое постоянно обновляется со всей последней информацией и советами.
Являетесь ли вы опытным чартерным гостем или планируете забронировать свой первый отпуск на чартере яхты, вспышка COVID-19 затормозила путешествие многих из нас по всему миру.
 С момента введения ограничений на поездки мы получили много вопросов о фрахтовании яхты на лето 2020 года. «Стоит ли мне бронировать яхту во время вспышки Коронавируса? Что произойдет, если мне придется отказаться? "
Вопросы и проблемы понятны, и Delesalle Yachts оставляет панику в СМИ в стороне, чтобы дать вам всесторонний обзор развивающейся ситуации с коронавирусом и того, как она повлияет на ваш отпуск на чартере яхт этим летом.
Мы считаем, что важно собрать все факты и сделать осознанный выбор, и мы будем ежедневно просматривать эту статью, чтобы предоставить вам самую свежую информацию и советы.

 

Все еще безопасно арендовать яхту во время вспышки Коронавируса?
Прежде всего, важно отметить, что не все путешествия могут быть на 100% без риска.
Но объективно, чартер яхт - гораздо более безопасный вариант отдыха, чем проживание в отеле или круизные лайнеры в контексте Коронавируса по ряду причин.
1. Ограниченное воздействие на других людей
Сквозной частный транспорт означает, что вам не нужно взаимодействовать с другими представителями общественности. Если вы беспокоитесь о авиаперелете, рассмотрите частный рейс.
Гибкость чартера яхт также означает, что вы можете выбрать, куда вы хотите пойти - вы можете просто избегать людных мест на суше и придерживаться мирных мест, таких как маленькие пляжи и скрытые бухты.
2. Меньше персонала означает меньший риск
На яхтах только несколько членов экипажа, поэтому намного легче отслеживать потенциальное воздействие вируса. Члены экипажа также живут на борту, ограничивая их контакты с представителями общественности.
В настоящее время экипажи и брокерские фирмы проявляют повышенную бдительность в отношении экипажа и не готовы рисковать, когда речь заходит о потенциальных случаях коронавируса.
3. Чистая и гигиеничная среда
Яхты теперь будут дезинфицироваться после ухода гостей, и дезинфекция на борту яхты также намного проще по сравнению с другими типами отдыха. Кроме того, яхтенные экипажи ежедневно проводят часы уборки, чтобы обеспечить своим гостям чистое и стерильное пространство на борту. От гостевых зон до зон экипажа, везде на борту убирается по самым высоким и самым гигиеническим стандартам.

4. Самодостаточность
Круизы по побережью и прыжки между островами, яхты, как маленькие гавани на воде. На самом деле вообще не нужно выходить на берег, за исключением дозаправки, удаления отходов или плохой погоды. Но по большей части вы можете провести весь отпуск на палубе, если хотите, наслаждаясь пятизвездочным ужином, игрой с водяными игрушками и максимально используя все возможности яхты.
Конечно, вы должны придерживаться принципов социального дистанцирования, мер самоизоляции и ограничений на поездки, установленных вашим местным правительством.

 

Если я сейчас организую чартер яхт, защитит ли меня мой контракт, если мне придется отказаться от него из-за COVID-19?
Брокерские фирмы начинают добавлять дополнения и пункты к своим контрактам, чтобы учесть любые отмены, которые происходят в результате Коронавируса. В целом, эти пункты предназначены для того, чтобы обе стороны могли отказаться без вины.
По мере развития ситуации мы, скорее всего, начнем видеть больше брокерских фирм, которые последуют их примеру.
Такие поправки призваны обеспечить вам спокойствие при бронировании.
Вы также можете выбрать частное страхование путешествий, поскольку многие компании теперь предлагают специальное покрытие для Коронавируса и чартера яхт.
Помните, что яхтенная индустрия хочет обеспечить наилучший результат для всех заинтересованных сторон.
Яхты похожи на маленькие гавани на воде, а гибкость чартера яхт означает, что вы решите избегать людных мест, если считаете это необходимым.
 

Я уже забронировал свой чартер и подписал контракт. Что произойдет, если мне нужно отменить мой чартер из-за Коронавируса?
Индустрия пристально следит за ситуацией по мере ее развития, но пока неясно, что произойдет, если вам потребуется отменить счет COVID-19.
Подходящие решения являются ключевыми для обеспечения того, чтобы все были довольны конечным результатом, если вам необходимо отменить в результате Коронавируса.

 

Почему чартер яхт - идеальный отдых для общения?
Чартер яхт - лучший способ насладиться отдыхом, сохраняя при этом социальную дистанцию.
Думайте об этом как это; Где бы вы больше всего хотели быть в отпуске и вдали друг от друга?
Большинству людей захочется быть в окружении близких, наслаждаясь роскошным шестизвездным сервисом в обстановке, которая оснащена всеми лучшими удобствами для отдыха и развлечений, о которых вы только могли мечтать.
Вы будете хотеть свободы передвигаться и открывать новые места, избегая толпы и наслаждаясь эксклюзивностью, которая сопровождает чартер суперъяхты.
На чартере яхты вы можете настроить маршрут под себя и свою поездку. Избегайте скопления людей на суше, а вместо этого придерживайтесь уединенных пляжей, тихих заливов и секретных островов, куда можно добраться только на лодке.

 

Могу ли я забронировать сейчас и путешествовать позже?
Мы настоятельно рекомендуем вам забронировать сейчас и путешествовать позже.
Если что-то ясно в эти неопределенные времена, так это то, что эти ограничения на поездки скоро снимаются. Когда они это сделают, мы можем ожидать огромного подъема заказов на чартерные яхты и нехватки чартерных яхт в конце летних месяцев, особенно в июле, августе и сентябре.
Чтобы избежать разочарований, вы должны забронировать яхту сейчас на будущие даты. Основные данные показывают, что ограничения на поездки могут длиться где-то от 3 до 6 недель, поэтому имейте это в виду и спросите своего брокера о полисах отсрочки и страховке.
 

Что делают яхтенные команды, чтобы защитить от Коронавируса?
Экипажи яхт проявляют особую бдительность, чтобы гарантировать, что они и их гости не подвергаются воздействию COVID-19. Вот несколько мер предосторожности, которые вы можете ожидать на суперъяхтах на борту:
• Тест COVID-19 перед посадкой
• Экипаж должен иметь возможность доказать, что они не были в пострадавших районах в течение 21 дня с момента начала действия чартера.
• Профилактические меры на борту (например, ежедневное измерение температуры)
• Яхты могут потребовать полной санитарии до и после чартера

 

Где я могу зафрахтовать яхту во время вспышки COVID-19?
Важно помнить, что фрахтование яхты - это совершенно другое понятие для других видов отдыха. Вы по-прежнему можете арендовать яхту в любом месте назначения, если яхта доступна, порты открыты, и нет никаких ограничений на поездки, которые не позволили бы вам прибыть на встречу с яхтой.
Следующая информация верна по состоянию на 30 марта. Она может изменяться по мере того, как вводятся или отменяются новые правила и ограничения на поездки.
В Карибском море многие пункты назначения закрыли свои двери в целях предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса. Большинство направлений закрыты для посетителей в течение 14-30 дней, как по воздуху, так и по морю. Сент-Люсия является одним исключением и будет вновь открыта для посетителей 5 апреля.
Все пункты назначения в Карибском бассейне строго следуют прошлым поездкам и не позволят отдельным лицам въезжать в страну, если они недавно посетили регион, сильно пострадавший от COVID-19.
По мере приближения к сезону чартерных яхт на Средиземном море мы будем внимательно следить за тем, какие направления открыты, а какие - нет.

 

Запреты на поездки сняты, и я бы хотел зафрахтовать яхту. Каким будет мой чартерный отпуск на яхте после ограничений на поездки?
Через несколько месяцев после снятия ограничений на поездки мы можем ожидать, что чартер яхт продолжится в обычном режиме.
Однако в ближайшие недели после отмены запретов на поездки вы можете предпринять меры предосторожности для вашего собственного спокойствия.
Если вы хотите продолжить практику социального дистанцирования, поговорите со своим брокером по чартерным яхтам об изменении вашего маршрута, чтобы избежать более людных мест на берегу.
Многие рестораны, пляжные клубы и другие места также закрылись из-за Коронавируса, и они не все могут быть запущены во время чартера яхты.
Вы также можете обнаружить, что швартуетесь в мирных бухтах и ​​уединенных бухтах, а не в портах. Некоторые направления идеально подходят для этого типа отдыха, в том числе Багамские острова, Британские Виргинские острова, Греция, Хорватия, Черногория и Турция.
В конечном счете, вы можете ожидать, что ваш яхтенный чартер будет гораздо более сфокусирован на отдыхе и расслаблении. Наслаждайтесь большим временем простоя на палубе с вашими близкими и больше возможностей открывать уединенные пляжи и плавать в спокойных бухтах. Выберите яхту с хорошим выбором водных игрушек и большим количеством места на открытой палубе, и вы будете развлекаться часами напролет.
 

Я живу в США и обычно чартер в Med, но сейчас я бы предпочел остаться ближе к дому. Что я могу сделать?
Если вы арендуете яхту этим летом, у вас могут возникнуть проблемы с поездками за границу. Вы можете чувствовать себя в большей безопасности ближе к дому или летать в одиночестве и хотите совершить домашнее путешествие.
На вашем пороге множество отличных мест. Одним из них является Багамские острова, который находится в нескольких минутах езды от США и имеет много небольших аэропортов, которые обслуживают частные рейсы. Огромное количество островов на Багамах означает, что здесь легко практиковать социальное дистанцирование.
Другой вариант - Новая Англия с ее очаровательными городами и красивыми береговыми линиями. Этим летом это отличное место для любителей природы с множеством возможностей для наблюдения за китами. Здесь также легко организовать частную авиацию.
Для тех, кто ищет действительно другой опыт, рассмотрим Аляску. Аренда яхт в этом регионе с его величественными ландшафтами и процветающим медведем обещает вам незабываемые каникулы.

 

Для получения дополнительной информации следите за индивидуальной информацией о путешествии для выбранного вами пункта назначения и свяжитесь с вашим предпочтительным брокером по аренде яхт для получения дополнительных советов и рекомендаций.
Не забудьте следовать со



Все новости