Джоан Роулинг инвестирует £22 миллиона фунтов стерлингов в люксовую яхту


13.01.2016

Она – одна из самых успешных авторов современной эпохи и по официальным данным стоит £580 миллионов фунтов стерлингов.

JK Rowling - создатель серии детских новелл о Гарри Поттере, использовала свой статус супер богатой леди для покупки люксовой яхты, которой владели Голливудские знаменитости.

Писательница, проживающая в Эдинбурге, потратила £22 миллиона на яхту «Amphitrite» (Амфитрита), 156-футовый лайнер, ранее принадлежавший актеру Джонни Деппу.

Как сообщается, Роулинг просто влюбилась в это судно, после проведения каникул на борту корабля в прошлом году со своим мужем Нейлом Мюрреем и детьми Дэвидом 12 лет и Макензи 10 лет.

На яхте, имеющей три палубы, был проведен косметический ремонт в 2008 году ее бывшим владельцем Джонни Деппом. Первоначально яхта называлась Vajoliroja – каламбур на тему пиратского флага Веселый Роджер и дань успеху Деппа в сериях фильмов «Пираты Карибского моря».

Анжелине Джоли и Брэду Питту очень понравлся круиз на борту судна летом 2010, после того, как актриса близко познакомилась с Деппом во время съемок фильма «Турист».

В прошлом году Депп продал яхту американскому судовому магнату.

Яхта предлагает гостям 5 кают, большой главный салон и множество развлекательных мероприятий.

На яхте есть водные лыжи, вейкборд, виндсерфинг, каяки, оборудование для снорклинга и домашний кинотеатр.

Судно построено в стиле джентельменских яхт 1930-х, это маленькая реплика знаменитой 446-футовой «Savarona», спущенной на воду в 1931 году – она вызывает романтические чувства и очарование ушедшей эпохи.

Здесь есть все: длинные свесы, нос корабля, как у клипера, дымовая труба, стойка на корме, и – как однажды было подмечено  – достаточно тика и махагона, чтобы заполнить библиотеку Ротшильдов.

«Амфитрита» сдается в аренду.

Подробное описание яхты здесь: https://yachtbroker.ru/catalog/amphitrite1/



Все новости