Мальдивы готовы принять яхты во время Covid-19


18.09.2020

Мальдивы готовы принять яхты во время Covid-19

 

Статья от Asia Pacific Superyachts 

Фото Kuda Bandos

Так любимые туристами Мальдивы являются одним из немногих популярных круизных направлений, отменяющих ограничения Covid-19. И несмотря на некоторые изменения порядка въезда, страна останется открытой для путешественников.

«С 15 июля 2020 года международные аэропорты и порты будут поэтапно открываться для прибывающих туристов и яхт. Согласно текущему плану, на первом этапе разрешено прибытие частных самолетов, а также туристов и яхт», - сообщает директор Asia Pacific Superyachts Maldives Мохамед Хамид, добавляя :«Пока вакцина не станет общедоступной, необходимо соблюдать рекомендации по охране здоровья и понимать, что условия въезда могут измениться в любое время в зависимости от ситуации и распространения вируса в обществе».

Отныне все туристы и транзитные посетители обязаны предъявить отрицательный ПЦР-сертификат  по прибытии на Мальдивы, - объясняет Мохамед: «Каждый турист и член экипажа должен пройти ПЦР-диагностику за 72 часа до въезда на Мальдивы; что касается транзитных и гостевых чартеров, то каждый член экипажа должен будет пройти тест за 72 часа до отправления из своего последнего порта/пункта отправления (даже если после этого потребуется несколько дней в море, чтобы добраться до Мальдив). Для отбывающих с Мальдивских островов экипажей мы готовы организовать сбор образцов для прохождения ПЦР-диагностики. В ходе процедуры медицинский персонал поднимается на борт и собирает образцы, затем, когда результаты будут готовы, экипажу будет отправлено электронное письмо. Обычно на получение результатов тестирования на Мальдивах требуется от 48 до 72 часов», - добавляет Мохамед.

Приятным бонусом для чартерных судов также станет существенное снижение платы за въезд на Мальдивы. Это позволит сделать Мальдивы не только фаворитом в индустрии суперъяхт, но и прекрасным вариантом остановки для всех яхт, пересекающих Индийский океан,а также яхт, направляющихся в Красное море или проходящих через мыс Доброй Надежды.

Мальдивский архипелаг состоит из 26 атоллов естественного происхождения, лишь небольшая часть которых обитаема. Экзотические атоллы простираются через экватор, а местный ландшафт поражает насыщенно-зеленым цветом пышных тропических джунглей и сверкающими белыми песками.  Здесь элегантность сочетается с эксклюзивной роскошью и невероятной красотой, самобытной атмосферой и высочайшим уровнем услуг.

Эти крошечные коралловые островки Мальдивского архипелага, затерянные в глубоком синем море предложат путешественникам фантастические круизные приключения  на лучшем и самом естественном виде транспорта. «Нашим клиентам нравится практически идеальный климат, дни у нас солнечны а ночи свежи, утром температура всегда остается комфортной а вечера радуют яркими закатами, - добавляет Мохамед, предлагая посетителям яхт перед путешествием связаться с APS Maldives, чтобы уточнить любые возможные изменения требований к поездке.

 



Все новости