Удивительная, спорная, но, без сомнения, самая яркая яхта сезона - 72 м моторная SOLO от молодой итальянской верфи TANKOA.


28.05.2019

  

   Совершенно новая яхта SOLO, спущенная на воду в 2018 году, первый сезон открыта для чартерного рынка.

   Ее интерьеры, созданные Маргеритой Касприни в тесном сотрудничестве с русским владельцем, изобилующие темным мрамором, текстилем металлического оттенка, хромом и сталью, можно «либо ненавидеть, либо любить». Но если уж они вас цепляют — то в самое сердце. То что у яхты русский владелец не могло не найти своего отражения - обилие действительно огромных пространств на всех уровнях для отдыха реально большой компанией, с диванами, лежаками для загара, несколькими джакузи, бассейном, ну и конечно же САУНОЙ!...куда же без нее! Да еще как все продумано: из парилки можно выйти прямо на откидной приватный балкон борта и сразу нырнуть в море или по широкому проходу дойти до шикарного бассейна на кормовой платформе с просторным "пляжным клубом"...

  Яхта имеет 6 просторных кают и рассчитана на 12 гостей. Причем, все пространства продуманы таким образом, что бы 12 гостям было комфортно жить на одной яхте даже при весьма продолжительных круизах. А яхта на это способна. Имея запас хода в 7000 морских миль на комфортной скорости в 10 узлов, яхта расходует всего 195 литров дизельного топлива в час! Этого вполне хватит, что бы дважды пересечь Атлантику без дозаправки. При этом, даже на максимальном ходу в 17,5 узлов или на якорной стоянке при работающих генераторах, гостям не придется дышать вредными выбросами, поскольку  все три ее генератора от Northern Lights (два на 230 кВт и один на 155 кВт) оборудованы сажевыми фильтрами от HUG, которые очищают выхлоп, а два мотора Caterpillar 3516B оснащены системой селективной каталитической нейтрализации отработавших газов Eco Spray, которая значительно снижает вредные выбросы. Благодаря этим инновациям, Solo получила высшую оценку от классификатора RINA — Rina Green Plus Platinum.

А еще есть тренажерный зал, вертолетная площадка, всевозможные водные игрушки, кинозал, настоящий рояль!!...и мн. мн. другое…



Все новости