В России отменили таможенное обеспечение для туристических яхт


01.02.2019

В России отменили таможенное обеспечение для туристических яхт


   Правительство разрешит беспошлинный и безналоговый ввоз в Россию яхт и моторных лодок, арендованных за границей туристами из России, Белоруссии и Казахстана. Документ призван стимулировать развитие парусного спорта https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/81/755489643726819.jpeg
Фото: Sebastien Nogier / EPA / ТАСС

Правительство отменило таможенные пошлины на ввоз в Россию спортивных парусных или моторных яхт и катеров, если они ввезены на территорию страны временно и предназначены для туризма и отдыха, а не для коммерческих целей. Соответствующее постановление (есть у РБК) подписал 30 января премьер Дмитрий Медведев, оно вступит в силу через 30 дней после подписания. Подлинность документа РБК подтвердил собеседник в аппарате правительства.

От обязанностей по предоставлению обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов освободят зафрахтованные за рубежом россиянами и жителями стран Евразийского союза моторные лодки длиной более 7,5 м и парусные суда со вспомогательным двигателем или без него.

Bloomberg рассказал о потраченных за год на суперъяхты $3 млрд
Бизнес

Под действие документа попадают суда, оборудованные палубой и каютами, арендованные по договорам тайм-чартера (с экипажем) или бербоут-чартера (без экипажа). Под некоммерческими целями подразумеваются отдых и туризм в российских морях и внутренних водоемах, говорится в постановлении.

Эти шаги направлены на стимулирование развития туризма в России с использованием парусных и прогулочных судов, отмечается в документе.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/01/02/2019/5c5315ce9a79476170b0178b?from=main



Все новости